Про хитрого пассажира такси

Шевандал
               
Один мужик с пивного бара,               
Шатаясь, вышел из дверей.               
Вблизи такси стояла пара.               
Добраться б до дому скорей!

Одно такси он подзывает,
Рукой водителю маша.
Усевшись, сразу вспоминает,
Что нету денег ни шиша!

Пропился в баре капитально,               
Сидя с каким-то корешком!               
Хотя история банальна,               
Идти не хочется пешком!               

В уме мелькнуло. Вот мудило!               
Все бабки в баре прокутил!               
Как постараться, чтоб водила               
Меня бесплатно прокатил?               

Такси на место приезжает.               
Мужик выходит с тачки вон.               
Водила счётчик предъявляет,               
Как здесь бывало испокон.               

Он по карманам начал рыться,
Под нос чего-то бормоча.
Потом сказал. Иль я тупица!
Иль в бошку вдарила моча!

Ещё сто баксов оставалось!
В кармане заднем их хранил
Одной бумажкой! Потерялась!
В машине, видно, обронил!

Таксист, услыхавши про баксы,
Подумал. Весь навар мой в них!
Ведь это ж сверх четыре таксы!
Дав по газам, исчезнул вмиг!