Полосатый горшок

Ирина Бондарчик
Я могу жить и без тебя, как и ты тоже, я знаю,
ты знаешь, что я это знаю.
И лежит на столе самолётный билет, послезавтра взлетать,
и ты с ним улетаешь.
Ты сумеешь прожить без меня без зимы, без снегов, там дожди
с легким вкусом печали.
В самолётах, вокзалах чужих городов, в поездах разных стран
сообщения читаем

Припев:
В сообщениях - все хорошо,
Полосатый заклеен горшок,
Посажу в него новый цветок,
Пусть он корни пускает.
На посадку идет самолёт,
Его садит серьезный пилот
В несерьёзный аэропорт
Рейс ночной прибывает.

Я не сплю, ты не спишь, оба смотрим в окно, там еще темновато, 
не ясна погода.
Улыбнусь, вспоминая разбитый горшок, подоконник, цветок
и кошачья свобода.
Я смогу, я дышу, я живу без тебя, и ты тоже дышать
потихонечку сможешь.
За окном начинает светать-расцветать, я хочу написать,
Может быть и ты тоже.

Припев:
На посадку идет самолёт,
Его садит серьезный пилот
В несерьёзный аэропорт
Рейс ночной пребывает.
А в ответ: "будет все хорошо",
Склеен твой полосатый горшок,
Посажу в него новый цветок,
Пусть он корни пускает.