***

Светлана Ковалевская 3
Страшит небытие… Сказать прощай
Ужасно страшно! Да и невозможно 
Себя смирить.  Живи и укрощай
Свой пыл.  Ступай по жизни осторожно.

В моем жилище чисто и свежо…
Все на местах, в порядке неизменном.
Цветы на подоконнике? Смешно!
Без них в душе витает запах тлена.

И день рожденья сквозь метель грозит
И следующие готовит  цифры,
А жизни  челн  все  медленней  скользит,
Обходит плавно омуты и  рифы.

Всесильный Бог  с небес терпенье шлет,
Ведь это день всего лишь - день рожденья,
Но  сердце  длит и длит  свое нытье,
Изъеденное жалом  сожаленья!

Где ты, мой  легкомысленный напор?
Тебя  укоротило жизни  стремя…
У зеркала веду ненужный, спор,
невинное  отчитывая время.