Одиночество

Сергей Быструшкин
И все чаще к имени отчество
Добавляют, чеканя слова.
И опять я свое одиночество
Вокруг шеи себе повязал.

Мои мысли все в прошлом слоняются,
Том, в котором себя я искал.
А дома надо мной наклоняются,
Взгляд сощурив, смотря свысока.

Медлю на ночь читать отходную
И к постели устало припасть.
В день грядущий не верю, бунтую.
Над собою не имею я власть.

А в душе обжигающе холодно,
Сердце бьется в груди, не унять.
Мне б зимы белоснежное солодо,
Растворив окна, в рюмку собрать.

Вот сойти б со страниц этой книги
В жизнь, которую не сочинить.
Сбросить с мыслей и духа вериги
И уже, наконец-то, зажить.

И ужк, наконец-то, зажить.