Маршрут неизменен

Сергей Ривлин
      Маршрут неизменен

Вояж чукотский был не труден,
Хоть и не слабый там мороз.
Давно забыт шаманский бубен.
Парник на урожай не скуден.
Радушием доволен Путин,
Вдыхая прелесть местных роз.

Его прилёт и появленье
Явилось чудом из чудес
Впервые в этом отдаленьи,
Где очень редки поселенья,
Чукотка справит День рожденья –
И  праздник вспыхнет до небес.

Маршрут последующий выбран –
В Якутск, как снег сойдёт, лететь, –
Так Президентом покер сыгран.
И как решился он посметь? –
Ещё повторно он не избран,
Фиаско может потерпеть.

Как видно всё давно в ажуре.
Всё Избиркомом решено.
Уж новый китель по фигуре
Давно подогнан по натуре.
Начхать на взлёт народной бури,
Её не ждут давным-давно.

И вот опять наступит лето.
Гагары выведут утят.
Наш Президент в полёте где-то,
На рынках ценники пестрят:
От них невольно меркнет взгляд,
И яйца вновь в цене взлетят.

И если даже прекрати я
Картину эту рисовать,
Нет, не очухаться России,
И это не слова пустые,
Коль подтасовки вековые
Нас продолжают донимать.

14.01.2024