Ушел Лев Рубинштейн

Альбина Челекова
"Пришел, ушел, и будто бы не он..."

Пришел, ушел, и будто бы не жил...
Поэт! Носитель отпечатка чести.
Жизнь не развешивал по сто и двести,
Знал вкус любви и опыт черной мести,
Он все познал, и все сполна вкусил.

Его звезда зажглась теперь в ночи...
И ей гореть со многими другими.
Быть может, не известными такими,
Но тоже с душами печальными, нагими,
Не отыскавших вечности ключи.

Свои "скелеты" он забрал с собой...
А было их достаточно и разных.
Есть те, что не для разговоров праздных,
И даже неприятно очень грязных,
Со всем, что предначертано судьбой..