Не свят

Андрей Тюков
Не свят дервиш, но и на нём харам,
охранный знак – с той стороны, где кожи
одежды низвергаются в бедлам,
и женщины на ангелов похожи.

Не допусти до этой стороны.
Не пропусти губительного слова.
Прииди – и вселися в ны, и ны
очисти от сомнения былого.

Дервиш кружится, возрастает ввысь,
столбом песка захвачен в окруженье.
Остановись, рассыпься, опустись:
тень ожила – и прожила мгновенье...


14 января 2024 г.