Про железнодорожную катастрофу

Шевандал
               
На Киев как-то поезд  мчался.               
Луна полночная  взошла!               
Тут катастрофа! Вниз сорвался!               
С ним на мосту произошла.

В нём было много депутатов!
Спешили в Сейм закон внести!
У одного аж пять мандатов!
Шестой старался завести!

Когда спасатели явились,
Чтоб поезд тот восстановить,
То несказанно удивились!
Успели всех похоронить!

У местных спрашивать начали.
Что, все мертвы, не может быть!
Те головами лишь качали!
Один ток взялся объяснить.

Что все погибли, это верно!               
Такой уж несчастливый год!               
Хотя две дюжины, наверно,               
Пытались убедить народ.               

Мол, живы мы ещё, ребята!
Зачем закапывать нас тут?
Но мы то знаем! Депутаты
Всегда и всем, по сути, врут!