Вечернее блюдо

Лейба Тигров
Ответ Надежде Медведовской


Кушаю блюдо вечером
(Ибо был занят день),
Лунный свет недоверчиво
Высветит крупный пельмень.

Много кушаний разных,
(Расстегнут тихо ремень),
Скажет супруга :"Проказник,
Скушай этот пельмень."

Ныне будни,не праздник,
(На даче дорожка-щебень),
Вкусен и очень разный,
Белый сибирский пельмень.