Жесть

Геннадий Акименко
Я у жизни в долгу. Плачу ренту.
Под микроскопом обсуждают каждый мой шаг.
И если бы не современные стенты,
Кто бы ещё ссудил меня на свой страх.

Голова кружится  -  это от пьянки.
Сердце не бьётся   -  тахикардия.
Птичка нагадила  -  это к Бианки.
Я всё не помню  -  то амнезия.

Кое-кто умер от амилоидоза.
Другой задохнулся во сне от КоВида.
Где бы мне взять счастья смертельную дозу,
Чтобы не умереть, наконец, от обиды.