Крик души

Владимир Шепель
Очень хочу спуститься вниз с небес
в листвой пропахший пожелтевший лес.
На травке с наслажденьем поваляться
и в родных стенах снова оказаться.

Не сомневаясь, в тело  возвратиться,
увидеть рядом дорогих и близких лица,
взглянуть в всегда любимые глаза
и, что люблю, спешить тебе сказать.

Увидеть вновь подросших внуков,
горечь позабыть и боль разлуки,
обняться и друг другу улыбнуться,
лечь спать и поутру живым проснуться.

К вечеру - бокал любимого вина,
второй и третий, неторопясь, до дна.
Прочувствовать - жить можно неспеша
и в небеса вернуться не торопится душа.

Настежь распахнуть во двор оконце
и пожелать спокойной ночи солнцу.
С родными на ночь попрощаться
и навсегда самим собой остаться.

Хочу ещё раз жизнь свою прожить.
Любовью старой, как и раньше, дорожить.         
Ни в вечном сне, а в этой жизни, наяву
знать точно, если  мыслю, то живу.


                14.01.2024.
                Нью-Йорк.