Дракон 2. 0

Рассадин Николай Юрьевич
Считая себя Драконом прямоходящим,
Олимп не Олимп, но что-то похожее очень,
Ты Зевс Громовержец, карающий и щадящий,
Ты равен богам и полубогам,  короче.
Ты - Наполеон, Теберий, Нерон и Коба.
Ты друг всех детей и взрослых, отец народов.
Рыдать миллионы будут, стоя у гроба,
Шаманы напишут песни, пииты  - оды.
А стерхи прорвут кольцо ПВО столицы
И будут кружить, кружить над толпой скорбящих.
А это похмелье дней десять всего продлится.
Любой, кто рождён,  однажды сыграет в ящик.
Но имя твоё навеки запомнят люди,
Забыть невозможно сошедших с ума от власти.
Дракон, уходя, Дракона 2.0 разбудит,
Который в сердцах страну разорвёт на части.