О долгах

Нина Сергеева 01
Я тебя давно уже забыла.
Ты мой повод в ностальгию поиграть
Было бы грешно сказать- любила.
Не хватило времени понять.
Встретились нечаянно, случайно,
Не успели души разбудить.
Попытались второпях отчаянно
Протянуть от сердца к сердцу нить.
Да ткачами оказались неумелыми-
Паутинка тонкою была.
Робкой оказалась я,не смелою,
Так и в жизнь та встреча не вошла.
Иногда тревожит мысль воинственно:
Не напрасным был ли тот урок?
И остался за тобой один- единственный
Накрепко заученный зарок,
И ,когда от скуки изнывая,
Принимаюсь я стихи писать,
В памяти ты изредка всплываешь
Образом нечаянно опять.
---------Нина. Сергеева.