Прошло лет тридцать...

Григорьев Фёдор
Прошло лет тридцать... Все твои мужья,
Все мои жёны большей частью живы.
Иных посмыло временем, а я 
Владелец вечной алиментной жилы.

Мне совестно её перепродать -
Гулял бездумно, окунался в омут…
Попробуй-ка таким меня принять,
Ей-богу, не умею по другому!

При шляпе "бланш" и чёрном сюртуке
В урочный час я в храм иду молиться:
Царить, любимая, в уездном городке
Гораздо тяжелее, чем в столице.

В свой день и час за праздничным столом
Cвеча заспорит с именитым ветром
И станет проще думать о былом
И сделать выбор меж огнём и пеплом.

В тот день и час, любимая моя,
Очнётся жизнь, и выйдет прочь из круга.
В том январе, со мной и, - без меня,-
Мы, наконец, не сможем друг без друга...