Феей из сказки ее ты назвал

Маргарита Амур
Феей из сказки ее ты назвал,
Томной и нежной, богиней из снов,
Холил, лелеял, в плечо целовал,
И одевал  в облака из шелков.

Пел серенады в ночи под окном,
Сшил ей наряды из замши и льна
Свет зажигал в саду перед сном.
И говорил, что она как весна.

Ласки дарил и букеты цветов,
Сердце дарил на алтарь вознося,
Капли алмазов, и снег жемчугов,
Ты отдавал ей легко и себя.

Феей из сказки ее ты назвал,
Томной и нежной, богиней из снов,
В саван прощальный ее зашивал,
Тихо сказав, что мертва как любовь.