люди без пригляда

Огурцова Татьяна
Снег то тает, то сыпется густо.
Как же тянется эта зима!
Возникает подспудное чувство —
Человечество сходит с ума,
Как с широкой проезжей дороги
На тропу, что упрётся в сугроб.
За людьми приглядели бы боги —
Неужель не внушают тревоги?
Заплутают ведь, выстудят ноги,
Наломают ошибочных проб…

14.01.24г.