А новым Капулетти и Монтекки непросто рядом жить..

Геннадий Покрывайло
     А новым Капулетти и Монтекки
      непросто рядом жить и в нашем веке.
 Нам объяснили резкими словами:
 "Звать ВМЕСТЕ эти две семьи НЕЛЬЗЯ:
 они ВРАЖДУЮТ целый год ДОМАМИ!"
 Но, может быть, вчерашние друзья
 ещё не стали злейшими врагами,
 и мы бы в данном случае не прочь
 рассорившимся чем-нибудь помочь.
 Устроим на нейтральной полосе
 свиданье двум враждебным индивидам,
 чтоб сгладить пусть не сразу и не все
 накопленные временем обиды.
 А там уж шаг за шагом жизнь сама
 вновь всех вернёт в компанию былую.
 Мир очень нужен людям! А домам?
 ДОМА БЕЗ ИХ ХОЗЯЕВ НЕ ВРАЖДУЮТ!
          
             14.01.2024