Звездою серебристой

Валентина Федорова 217
Алмазной россыпью снегов рассвет сияет.
И в дымке розового сна встаёт заря.
Над кроной сосен солнца луч уж полыхает,
На лёд реки бросая блики янтаря.

Жемчужной нитью с веточек свисает иней,
На иглы нанизав седых снегов пыльцу.
Деревья словно в кружевной все паутине,
Бежит тропинка змейкой к снежному крыльцу.

И то ли явь, то ли мираж зимы красоты.
Волшебные виденья мАнят за собой.
И мысли совершают дерзкие полёты
В далёкие миры за сказочной мечтой.

Откуда перезвон чуть слышный, тонкий, нежный?
Как будто бубенцы на тройке лошадей.
Везут в санях дитя на таинство Крещенья,
Свершит обряд январский батюшка Андрей.

А может это зов любви большой и чистой,
Приводит в храмы молодых надеть венец.
И божьи небеса звездою серебристой
Сверкнут у них в сердцах и в золоте колец.