Наш лес

Николай Чельтер
Богат наш лес на чудеса!
Украла курицу лиса.
Лису, как следует, схватили
И дело по УК открыли.

Грозит хвостатой 8 лет,
Но приговора нынче нет...
Каков же следствия итог?-
Освободили под залог.

Нельзя в лесу терять лицо:
В лесу война и суд не к месту.
Внесла лиса одно яйцо
И вышла вон из-под аресту.

В гробу лиса видала нары:
Взяла билет и - на Канары!
Петух кричал, подруги рыли...
Дело ж, как водится, закрыли.