Ветер перемен

Владимир Плехов
Бокалами глушила арманьяк
С подругами советской старой школы.
А ветер, незатейлив, как маньяк,
У входа ждал и задирал подолы.

И эта школа, вечная, как жизнь,
По новой после встречи будет сниться.
Там ветер-вор, шмоная этажи,
На переменах ждал, чем поживиться.

Ты помнишь много, коль живёшь давно:
Там в перекиси косы, в красном губки,
С подругами вечернее кино.
И ветер-плут заглядывал под юбки.

Удрав на переменах от доски,
Курили "Шипку" за углом спортзала.
Вновь ветер, разлетались угольки
В обьятиях настырного нахала.

Вернётся завтра ветер перемен.
Но не вернутся сами перемены.
От старых страхов и людских измен
Всех ограждают временнЫе стены.

Вся жизнь сегодня - вечное табу,
Но есть же те, кто за тебя в ответе:
На выходе поаккуратней будь,
Там, говорили, вновь вернулся ветер.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)