Дятел

Владимир Мисечко
Долбит дятел по столбу,
Громкий звук он издаёт.
Себе поставил на кону,
Продолбить себе полёт.

Стук да стук, потом ещё,
Много шума и ничего.
Так он час уже стучит,
У кота в глазах свербит.

Смотрит из окошка кот,
Слышит стук, а не поймёт.
Где источник шума тот,
Да когда же он пройдёт.

Дятел по столбу стучит,
Занят он своей работой.
Кот в окошечко глядит,
Но не доволен он охотой.