Печаль моя светла

Диегорм
А с востока Зимние ветра.
Гнёт "Юрасовец" меня на берегу.
Всё равно "печаль моя светла".
Пусть и дозвонится не могу.

Потому что Мой звонок в ночи
Заглушить не в силах и Борей.
"Ну ответь! Прошу я, не молчи!
Слышно даже в кронах тополей.

Пусть циклон упал  ко мне за ворот,
Будет  связь ! Сквозь снежное цунами
Мне  в лицо пурга  метет размером с город.
Заметая пропасть между нами...

Удлиненные гудки неслись
Сквозь эфир пронзая автострады.
Мерцало  электричество  в ночи,
Сердце  заряжая на удары.

Выпрямляли спину тополя.
Я кричал в метель, куплет не спетый.
И печаль моя была светла...
Так приходит иногда к поэтам.