Сказ. Пять ударов Горбачева

Александр Ильич Диденко
Я каснуся одной темы
По развалу соцсистемы.
Слышал я от Лигачева
Всё пошло от Горбачева.

Перестройка,плюрализм
Развалили централизм.
В партии пошёл "базар"-
Это был первый удар.

Алкогольная задачка
Развалила нам бюджет,
Исчезает в нас заначка-
На армию денег нет!

Надо как-то сократиться,
Под Кремлём в нас Руст садиться.
Третий вот удара след-
Всем военным сделан вред.

А Чернобыль-горе наше,
Он как-будто ему рад
И с Кремлевской стены машет -
Все идите на парад!

Время сильно поджимало,
Он наносит удар пятый.
Видим мы *стены" не стало-Вполз к нам капитал проклятый.
-----------------
Его судить бы было надо,
Хваленная Европа,
К себе забрала его на дом-
Он с радостью туда потопал.

И"золото" всей партии,
Как с Борманом уплыло,
А Родине он показал своё свинное рыло.