Я будто прошу прощения

Анастасия Ларецкая
Я будто прошу прощения
У тех, кто не знает азбуки.
За сложные предложения.
За будни за место праздников.

За праведных слов наличие.
Неведомые теории.
За то, что слова приличные -
Абстракция, бутафория...

Вам хочется настоящего -
Креплёного, то есть крепкого.
Без всякого там изящества,
Простого, хваткого, цепкого.
 
Сбивающей с ног подсечкою.
Краплёною картой игранной.
Ударом под дых, увечием.
Распахнутой клеткой с тиграми.

В угоду инакомыслящим,
В отместку инакознающим.
Я, будто бы кошка с мышками,
Приветствую круг сужающий

Количество норок крошечных. -
Оно переходит в качество.
И вместо когтей наточенных
Роскошество и чудачество...