Я стараюсь любить, Город

Диегорм
Я стараюсь любить. Город-
Бесконечность последних зим.
Ты меня не гони в в холод,
Отдавал я тепло другим.

Для меня ты воскрес Город
Частоколом старинных стен
Своим именем стал дорог...
В лихолетье тревожных тем

Для кого ты живёшь? Город,
В серых шрамах кривых дорог.
Вижу ты далеко не молод.
Ты, как я "старичек" одинок?

Жаль, что память одна, Город.
На орбитах чужих планет
Я для встречи ищу повод .
Я люблю. Город - мой амулет.

Я стараюсь любить, Город.
Лихолетье последних лет...
Ты меня не гони в в холод,
Отдаю я тепло тебе.