***

Диегорм
Ассоль по прежнему ждёт алых парусов
Мы знаем что порою время лечит
Так не хватает разом пару слов
Когда висит багрянцем в небе вечер

Не сдохнуть бы от  этих процедур.
На берегу одной  порой вечерней.
Корабль заходит в порт, то все для дур
А что не парус непременно чёрный

А где же Грей ,  он далеко не юн ?
Ассоль же не становится моложе
Людской молвой кружит, в порту бурун
Касаясь пирса , душу нервно гложит

А море чуть встревоженно шумит, Безбрежностью своею восхищая. Извечной жажде  женского пути
Ни холод, ни жара не помешают.  

А  море учит,  не когда не поздно
Бывает  бесполезно  иногда.
Года идут , а ей всё парус чёрный,
Не перспективно ... Принца и  коня!

Быть может где то там,  за  синим морем
Тот юный принц тонул в сухом вине
По непонятной самому причине
И счастья ждал откуда-то извне.

 
Как в мираже  клони'тся день в дали
На  солнце  парус чёрный пламенеет
Он бросит якорь не у той земли,
Где,  ждёт Ассоль  с надеждой, с  моря  Грея

Он просто шёл и плыл к своей звезде,
К своей мечте, пропахшей едкой солью,
Её открыв ,  он словно звездочёт,
Вселенную свою назвал  Ассолью.