Образ на закате

Максим Шпакович
Как далёко б не была ты,
Но закрыв глаза, во сне,
Твой увижу на закате,
Силуэт во всей красе.

Нежные черты и грани,
Так же плавны и легки,
Словно волны в океане,
Возвышаются в дали.

Отразятся лучи солнца,
В шёлке льющимся с плечей,
И наполнят светом омут,
Сероголубых очей.

Принесёт твой сладкий запах,
Ветер южных берегов,
И вдохнув его с усладой,
Побежит по венам кровь.

Но замру в оцепенении,
Лишь бы только не спугнуть,
Сердцу милое мгновение,
Полное надежд и чувств.


16.12.2023