Будь мудрым

Светлана Тарасевич
Безумный вспоминает день вчерашний,
С тоскою плачет о былом.
Обидой давней – в горле ком
И сердце, словно панцирь черепаший.

Глупца прельщают миражи обманом,
Маячат впереди, маня
И ускользают в свете дня.
Жизнь глупого – сыпучие барханы.

Будь мудрым – подари себе надежду,
Вчерашний день благодари
И в небо с верою смотри,
А из любви шей для души  одежду.
11.01.2024