Твой голос

Александр Чугунов 4
   Твой голос
    
      Единственной и любимой

Квартирой скованные дни,
Где метра нет для инструмента,-
Шестым "ребёнком" для родни
Виолончель искала место.

Любимой дочки ремесло
Невольно памятником стало-
Летучим счастьем занесло,
Но без смычка и пьедестала.

Подарок школы за талант,
Той, что у Каменного моста.
Стучали ножки, слыша такт,
От перекрёстка к перекрёстку.

Где "дом на набережной"- сер
И мимо школы Девятнадцать...
Едва не плача, папа сел:
-А нам самим куда деваться?

Когда, порой, глава семьи-
Средь ночи выход не найдёте-
Шутил с гостями и детьми:
-На следующей не сойдёте?

Любимой дочки ремесло...
Мы будем петь! И педагога,
На счастье, просто повезло
Узнать заботливость и строгость.

И вот уже Колонный зал.
И первые аплодисменты.
И в самом деле, кто сказал,
Что и в роду не без поэта?

Послевоенный быт Москвы:
Учиться, действовать, стараться.
Хор Свешникова... Но, увы,
Не получилось задержаться.

Твой лейтенант- семья и труд,
Учеба- творчеству не чужда.
И голос твой переведут
В ранг гарнизонного искусства.

Любовь не прячется сама.
И от других её не спрятать...
Твой голос- сердца закрома.
И наша подлинность и святость.
14.01.24