Разошлись

Михаил Амбражевич
В суматохе осеннего дня.
Тишина в опустевшей квартире.
Не ищи. Ты меня не зови.
На часах, как и прежде, четыре.

Память прошлое всё, изгоня,
Лишена ярких красок. Пойми же!
Годовщин. Оборвем тетивы.
В коньяках. Душу утихомирить.

Пересохла большая река!
В никуда. Чувств поток в антимире.
Соловьин вечер. Больше не жди,
Хмари осени. Это разбили.

В суматохе осеннего дня.
Тишина в опустевшей квартире.
Разошлись! По морям корабли...
На часах, как и прежде, четыре.