Крапива

Алексей Азарочкин
Ломать - очень даже не сложно ,
Но дело конечно же в том ,
Что сделать то всё это можно -
Сломаешь , а что же потом ?


Росли на лесной опушке
Под кроною дикой сливы
На самом краю деревушки
Кусты крайне жгучей крапивы

Ох жгучая ! Даже слишком !
Но был от неё и доход -
Пугали ей ребятишек ,
Залезших в чужой огород .

Когда шаловливы ручёнки
С энергией преумножить !  -
Так вот - один мужичёнка
Крапиву решил уничтожить .

Скосил он её под корни
Как скорый палач на расправу
И в довершение бойни
Разбрызгал поверх отраву


С тех пор пролетело нимало
Прошло уж четыре года ,
На месте том так и не стало
Ни сада , ни огорода .

И меж кустов крапивы
По тропочке напрямик
Увы !  Не отведать сливы ,
Теперь там растёт борщевик .

Детишки лихим хороводом
Шныряют туды-сюды
Теплицы , сады , огороды
И не пылают зады !


Мораль вот такую поведать
Хочу я вам , так сказать
Подумай что будешь делать
Прежде чем всё сломать !