Бахубали

Вадим Староверов
Над Индией рассыпана молва
Она по всем окрестностям кружит
И грозным эхом слышатся слова
Махендра Бахубали должен жить!

Порой не получается никак
Искомое в мозаику сложить
Но шепчет полноводная река
Махендра Бахубали должен жить!

И горы не устанут повторять
В тумане превращаясь в миражи
Пророчествам внимая что не зря
Махендра Бахубали должен жить!

До самых отдаленных королевств
Из Махишмати тропы уложи
И сколько не замкни вокруг колец
Махендра Бахубали должен жить!

У каждого история своя
Моя в иных проекциях лежит
Но почему-то точно знаю я
Махендра Бахубали должен жить!
2023