Старина на закате

Арзаман Захаров
Долго бредёт старина
   По трудной тропе едва,
      В незабываемом взоре
         Вечное небо и звёзды.
Тает путь на рассвете
   Как звёздные высоты,
      В стремлении времени
         В заоблачных глубинах.
В небесах секреты свои
   В солнечном пламени,
      Где маршруты обьяты
         Вечным огнём свободы.
Идёт старик по дороге
   В мирном  безмолвии,
      Впереди закат огневой
         Здесь необьятные грёзы.
Из феерического далёка
   Вовремя наступил закат
      Покоряя крутой красой
          Поразительные взгляды.
Старец уважает закаты
     Что захватывают взоры,
         В том сиянии чудесном
            Стиль жизни и простора.
В страсти ярой и живой
   Озарил в заветный час,
      Лучистый огневой закат
          Чем богата душа старичка.

2021г.