Расскажи мне зеркальце

Сергей Галиев
Утро расчудесное, на душе светло,
Мне побриться надо бы и бегом в метро,
Приближаюсь к зеркалу, что там за мужик,
Ты откуда взялся здесь, как сюда проник?

Вижу взгляд знакомый, грусть в его глазах
И морщинок очень много на его щеках,
И погас в душе моей светлый огонёк,
Как же я узнать себя, в этот миг не смог.

Бритва Braun шелестит , как осенний лист,
Вглядываюсь в образ свой и душа болит,
Как одно мгновение, пролетела жизнь,
Говорила мамочка: - Успевай держись!

Вспоминаю молодость, целый мир у ног,
Юность наша пропорхнула, словно мотылёк,
Первое свидание до утренней зори,
Как же далеко с тобой, мы тогда ушли.

В подвенечном платьице ты уже стоишь,
Жизнь одно мгновение и у нас малыш,
Много ли успею, сколько мне осталось?
Зеркальце покажет,  молодость и старость.