Завтра день рождения

Татьяна Витальевна Агафонова
Поверните, часики, вы назад свой бег, —
Завтра день рождения, значит, будет снег.


Сколько мне исполнится? Десять? Может, пять?
Бабушка на саночках повезёт гулять.

Я тепло укутана с головы до ног:
Свитер, шубка, валенки, шерстяной платок.

Мне легко и весело, саночки скользят,
На соседней улице слышен смех ребят.

Мы вернёмся вовремя, — мама дома ждёт,
У порога веничком снег с меня сметёт.

В доме пахнет ёлочкой, ходики стучат,
На столе, на скатерти — торт и лимонад.
Скоро соберутся здесь все мои друзья...

Жаль, вернуться в прошлое нам никак нельзя.
Жаль, что быстротечен так человечий век...

Завтра день рождения. Значит, будет снег...