Дяндыктал

Ольга Максимова 9
Посреди пяти красивых гор,
Есть село с названьем Тунгокочен
Ты увидишь там такой узор,
Кое-где он мехом оторочен,
Девичьи с искринкою глаза,
Кумаланы яркие расшиты.
Забайкальская чистейшая краса
Возрождают то-что позабыто.
Словно десять ягодок в лесу,
Рассыпаясь, красками играют.
Эти танцы в памяти несу,
Вас ДЯНДЫКТАЛ люди величают.
Расцветай ты наш родной БАГУЛ!
Славь всегда село своё родное.
В мир эвенка дверь нам распахнул,
И за это мы горды тобою.