Идёт, лежит ли снег, летает

Александр Шабельский
Идёт, лежит ли снег, летает
Или упав на землю тает
Всё нас с зимою поздравляет
Где Русь родная обитает

Зима нам люди не в новинку
Она для нас, как развлечение
Когда подстелет нам перинку 
Сковав на речке льдом течение

Где мы на лыжах и коньках
А то и с горки ледяной
Спешим на полных в ней порах
Туда, где мир нас ждёт иной