Декабрьский день

Галина Назарова-Волк
День декабрьский – пошутил
Когда, в Сибири воет вьюга
На юге солнышко включил
Залита светом вся округа.
Повсюду солнце веселиться
В зеленых ветках кипариса,
То,  как гирлянда заискрится
В хвойных лапах ягодного тиса.
То, окошко невольно пронзит
По квартире пройдется лучами
То, внезапно глаза ослепит
И обратно, умчится дворами.
То, поднимется в синь небесную,
Пробежится по морю играясь,
То уйдет,  за скалу отвесную
Желтизной по горам разливаясь.
Южный  декабрьский день
Теплый, яркий, как  лето,
Но, только кусты сухоцвета
Бросают -  зимнюю тень.