Придёт Весна и ты заплачешь...

Чугуевский Сергей
Ах милый снег: Куда же ты?
Куда спешишь? Прошу постой!
Кричу ему до хрипоты,
Но он не слышит голос мой.
Ты чист, белес, зимы краса,
Не пострадает без конвоя,
К её косе ещё "верста",
До Февраля приляжет вдвое.
С твоею помощью, мой снег,
Не нужно спешки, умоляю,
Молчит! Как будто, пренебрег,
Как будто всё к чему взываю,
Стараясь вспомнить тишину
И этот томный бархат с неба,
Ну дай же, дай же я вдохну,
Покой, без зрелища и хлеба.
Который стал безумно мал,
Как был когда то до продажи,
Ах милый снег, не трать запал,
В недолговечном антураже.
Твои старания пусты,
В сезонном мире, не иначе,
Ах милый снег: Куда же ты?
Придёт Весна и ты заплачешь...