Ты ходил по Земле...

Екатерина Демидова Елецкая
Разговор с Омаром Хайямом.

Ты ходил по Земле
ты искал здравый смысл,
думал истина в нем, -
новых знаний букет,
только раньше тебя
были прожиты дни
и другими, кто также
искал этот свет,
Повторяется все,
растворяется все,
только лечит любовь,
только боль исцеляет,
да ворочает
жизнью сомнений песок
и печаль от мирской суеты
очищает….
Устаешь и смотреть,
и метаться, и слушать,
и лелеять в душе
бесталанные дни…
Ты ходил по Земле
и мечтал…
Бил баклуши…
Сотни истин нашел…
и потерян во мгле!

14 января 2024 года