О, зимний денёк, да с морозцем бодрящим!

Рифкат Гадельшин
       * * *
Иду по дорожке я, как по траншее,
Валом с боков ограниченной снежным.
Валы выше пояса, но не по шее,
Так что себя я не чувствую пленным.
   
Январское солнце плывёт в небе низко,
Радуясь мне, каждый шаг мой встречает,
Сверкает навстречу мне снег серебристо.-
Оба меня так с зимою венчают!


Иду я свободно, и снег под ногами
Хрустом своим мне идти помогает.
Иду и мурлычу, пока не словами,
Песню, что радостно сердце рождает.

Январское солнце плывёт в небе низко,
Радуясь мне, каждый шаг мой встречает,
Сверкает навстречу мне снег серебристо.-
Оба меня так с зимою венчают!
   

О, зимний денёк, да с морозцем бодрящим,
Ты ли сейчас вот не люб мне на свете!
Себя я на радости крыльях парящим
Чувствую, млея в минуты вот в эти!

Январское солнце плывёт в небе низко,
Радуясь мне, каждый шаг мой встречает,
Сверкает навстречу мне снег серебристо.-
Оба меня так с зимою венчают!
   
 ------------14.01.24  Ре-М, 4-4-----------