Уже мечтаю

Надежда Ишутченко
Как хороша январская рябина!
Рубинами сверкает на снегу.
Еще зима - вторая половина,
а я в мечтах - на дачном берегу.

В мечтах и грезах, в томном предвкушении
увидеть рябь на глади Иртыша…
Здесь - место силы, место притяжения,
здесь миру открывается душа.

Здесь воздух от заката до рассвета
пропитан звездной пылью и рекой,
и с первого луча и до заката
движение! Какой такой покой?