А где-то далеко, за горозонтом...

Вера Фрига
Трагедия времени... трагедией
жизни
Для всего человечества обернулась
она.
И в чьей же утробе и чьими же
мыслями
Со скоростью света была взращена?

Вскормлённая монстрами людского
обличия
В бездонной цистерне растущих
телец
Её уже  вызволить минутами
быстрыми
Примчался в ночи для приказа
гонец.

И в небо летят железными птицами,
Лишь, их косяки покоряют простор.
Все люди так жалки, беспомощны
выстоять,
Когда, вдруг, начнётся "Армагедо'н".

А где-то далеко, за горизонтом,
Бумажный змей летает, кружась.
Обычная земля, с таким же солнцем
И снег искрится, падает, ложась.