В синем неводе ночи

Архив Тимофеевой
В синем неводе ночи колючей блестит чешуёй
Рыба-Вечность и трёт о реликтовый купол бока,
Капли ртутные времени катят серебряный рой
И сливаются в дивный узор, и текут, как река.

Из аскезы зимы ничего невозможно приять,
В ней гармонии нет, - где-то снежно, а где-то голо,
Ветер грудью толкнёт, а потом заторопится вспять
И затянет луну сизым облаком, - бледным челом

Ей до утренней зорьки подсвечивать спящую тьму,
Колобродить с тенями и сны в тишине навевать,
Но она не подскажет ни строчки, увы, никому,
Даже если заглянет рассудочным взором в кровать.

Рыба-вечность уютно устроилась в синей выси,
Чешуя осыпается, в трубы печные летя…
Не меня ли она приплыла в эту ночь искусить,
Звуком тонким колючего снега в ночи шелестя?

Я стою у окна и не знаю, про что этот звук,
Он мне спать не даёт, наваждения – кущи зимы.
Сколько будет ещё на земле моей горькой разлук,
Что давно, словно призраки, ждут за входными дверьми?