Пусть говорят...

Галина Небога
Пусть говорят, что старость, как награда, 
Что это счастье - надо заслужить.         
Довольна я... но иногда не рада -
С болезнями приходится дружить.

Скрипят колени, вдруг заноют кости,
А то, как в танце, кругом голова.
Вчера подруга пригласила в гости -
Я по квартире двигалась едва.

Нет, я не плачу никому в жилетку.
О, Господи, спасибо, что живу.
Конечно, не пойду уже в разведку,
Но вот по жизни, я ещё плыву.

Пишу стихи, самой себе на радость.
Они кому-то нравятся иль нет.
Стихи - моя отдушина и слабость,
В них и любовь, и опыт долгих лет.

Читатель милый, не суди так строго,
Пусть многое - затёртое клише...
В свой срок, я отчитаюсь перед  Богом,
А с вами поделюсь, что на душе.