Поздороваюсь с ранним рассветом..

Ярослав Лавринович
Поздороваюсь с ранним рассветом,
Посижу на скамейке в саду,
Полюбуюсь сиреневым цветом,
И в траву вниз лицом упаду.

Припаду я к земле приласкаюсь,
Порошу вдохновенья и сил,
Перед господом честно покаюсь,
Кого предал, кого разлюбил.

Мне счастливая выпала доля,
Хоть судьбу я о том не просил,
Я с любовью, надеждой и верой,
До серебренной старости жил.

И пускай на душе неуютно,
Я наверное просто устал,
Мне так хочется счастья и ласки,
Отыскать свой заветный причал.

Отцветает черемуха в поле,
Облетает сиреневый цвет,
Плачет сердце в любовной неволи,
Собирая любимой букет.

Я нарву васильков на поляне,
На свиданье к любимой приду,
И в любовном, бредовом угаре,
Я тебя у судьбы украду.

Зацелую тебя заласкаю,
Ароматом цветов полевых,
А наутро бесследно исчезну,
Затеряюсь я в снах голубых.

Будут завтра другие рассветы,
И другая разбудит меня,
У судьбы я счастливый букетик,
Променял на рассвет без тебя....
...............................
05.05.2023.