Быть может...

Алексей Стульников
Быть может, что поэт не всё сказал.
И, потому-то, рано уходить.
Читаете, что он тут наваял?
А что ещё "смогёт" "нагородить"?..
Коль Господи назад не призовёт...
И разрешит перо в руке держать.
Зачем Ему он нужен - обормот?
Ну, разве что, за пивом посылать.
ОН ждёт, должно быть,: будет ли в нём толк?
Не зря ли тот здесь небушко "коптит"?
И, как ни странно, всё ещё не смолк...
А, должен бы, давно уж - паразит.
Но, коль вещает, пусть уж поживёт.
Покуда не устал ещё вещать.
Чё он там пишет - бес не разберёт...
И, вроде бы, пора уж прекращать...
Но, ведь - читают... Значит - смысл есть...
Ну, хоть какой-то в этом "лопухе".
И, может быть, не зря сей дурень здесь?..
Хоть и погряз, бродяга, во грехе.
Пора б ему окститься, наконец.
И в ум великовозрастный войти.
А он резвится всё ещё - подлец.
Как будто б и со Мной не по пути.
   Пусть собирает, коль не всё собрал.
   Пусть расточает, что не расточил.
   Пусть говорит, покуль не всё сказал.
   И пишет пусть... хватило бы чернил.