Движенье - это...

Даяна Русина
В народе свыклось так, что
Движенье - это муть.
Попытки стать получше -
Бессмысленная суть.
Что хорош на месте
Стоять и не расти,
"Стабильность" говорили,
И лучше быть таким.
Я поддаюсь влиянью
И часто отстаю
От темпа, от движения,
От фразы "я могу".
Но иногда приходит
Сознанья чистый лист,
И главное схватиться
И начеркать "Очнись!"
Я так боюсь проснуться
И в оборот войти -
Одно и то же видеть,
Одним и тем же быть.
И утонуть в рутине
Бессмысленной тоски,
Стабильность - это важно,
Но важно и расти.