Двойное чудо. Стихотворение-загадка

Натали Самоний
ДВОЙНОЕ ЧУДО
(стихотворение-загадка)

Сам он круглый, уши тоже,
На мартышкины похожи,
Только большего размера:
Как слоновьи... для примера.

Сходство есть ещё и с мишкой...
Странный друг, но мил детишкам.
Что за зверь, чудной милашка?
Говорят: он – ... ЧЕБУРАШКА!

– Не совсем!

Цветом он не шоколадный,
А по-зимнему нарядный:
Весь, от пяток до макушки,
Словно с Севера зверушка:

Будто он – полярный мишка...
Только странные делишки:
Почему же Чебурашка –
Белоснежный вдруг милашка?!

...Подсказал поисковик:
Чебурашка – ... (СНЕГОВИК!)

Натали САМОНИЙ