Путешествие

Нина Севева
Вот и свершилось.
Сбылась мечта.
Я облетела и объездила
Все города!
Солнце ласкало лицо до боли,
Ноги скрипели и ныли мозоли.
А я продолжала свой сказочный путь,
Боясь не успеть или вдруг заснуть.
Метро, самолёты, автобусы.
За окнами - города.
По маленьким улочкам следуя,
Бежала, смотрела и шла
На секунду остановившись,
Чтобы передохнуть,
Я снова, не задумываясь,
Устремлялась в путь.
И воздух странствий вдыхая по капле,
Как страждущий воду в пустыне,
Я была счастливейшей в мире,
Я чувствовала себя героиней.
И неважно какого романа,
Времени и действия,
Главное я знала:
Везде есть мне место.